Les Légumes de Juin et Leurs Bienfaits

Publié le 3 juin 2024 à 16:38

Voici la liste des légumes pour le mois de Juin.

Les légumes nous apportes bon nombre des nutriments dont notre corps à besoin pour son bon fonctionnement.

Ici je ne parle pas de vitamines ou minéraux, mais directement de leurs actions sur notre corps ou sur le soutient qu'ils apportent à nos différents organes.

Je rappel que pour bénéficier au mieux de tous ses bienfaits, il est important de privilégier les légumes Bio, Frais avec un circuits court le plus possible.

Tous les pays n'ont pas les mêmes normes pour faire pousser ou produire des fruits de qualité. La France fait partie des pays les plus exigent en la matière.

Le mode cuisson ainsi que le nettoyage de vos aliments jouent également un rôle important. Privilégiez une cuisson lente et respectueuse des micronutriments, les manger cru mais bien nettoyés pour cela vous pouvez faire tremper les légumes dans un bassine d'eau avec un cuillère à soupe de vinaigre blanc pendant plusieurs minutes, puis rincer et consommer. 

Comme tout ce que l'on consomme il est préférable de ne pas en abuser.

Néanmoins il est tout à fait possible de faire une monodiète sur une journée en consommant uniquement un seul et même légume à chaque repas de la journée mais sous différente forme ( jus, cru, cuit).

Et si on faisait le lien entre nos légumes et nos chakras?!

En effet chaque légume vient contribuer à l'équilibre des chakras, pour cela il suffit d'associer la couleur du légumes au chakra sur lequel on souhaite travailler.

Par exemple, les légumes rouges comme les tomates et les poivrons rouges sont associés au chakra racine, qui est le centre de l'énergie vitale et de la stabilité. Les légumes orange, tels que les carottes et les patates douces, sont liés au chakra sacré, stimulant la créativité et l'énergie sexuelle.

 

Les légumes jaunes, comme les poivrons jaunes et les courges, correspondent au chakra du plexus solaire, renforçant la confiance en soi et le pouvoir personnel. Les légumes verts, tels que les épinards, les brocolis et les choux verts, sont en harmonie avec le chakra du cœur, favorisant l'amour, la compassion et la guérison.

 

Les légumes couleur bleue ou violette, comme les aubergines et les choux rouges, se connectent au chakra de la gorge et au chakra du troisième œil, respectivement. Ces chakras sont essentiels pour la communication, l'intuition et la sagesse. Enfin, les légumes blancs, comme les champignons et les choux-fleurs, sont associés au chakra couronne, aidant à la connexion spirituelle et à la conscience supérieure.

 

En intégrant une variété de légumes colorés dans votre alimentation, vous pouvez non seulement améliorer votre santé physique, mais aussi équilibrer vos énergies et favoriser un bien-être global. Alors, la prochaine fois que vous préparez vos repas, pensez à cette belle symphonie de couleurs et de bienfaits que chaque légume peut apporter à votre corps et à votre esprit. Bon appétit et prenez soin de vous!

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